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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L.; RUFATO L.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; T. L. Robinson, Dept. of Horticulture, NYSAES, Cornell University, Geneva, USA; Leo Rufato, Santa Catarina State University, Agroveterinary Science Center, Lages, Brazil.
Título:  Precision thinning of 'Royal Gala' apple trees using the fruit growth model.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 1177, p. 399-404, 2017
DOI:  10.17660/ActaHortic.2017.1177.57
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract In 2013 we thinned mature "Royal Gala" apple trees on M.9 rootstock using the precision thinning protocol developed by Robinson. To assess the initial flower bud load we counted the number of flower buds on 5 trees per treatment at the pink bud stage. We then thinned the trees with one of 2 thinning protocols using sequential chemical thinning sprays: 1) Promalin (benzyl adenine + GA 4+7 ) at full bloom (FB) followed by three successive sprays of benzyl adenine (BA)+carbaryl at petal fall, 12 mm fruit size and 18 mm fruit size; 2) BA at FB then three sprays of BA + carbaryl at petal fall, 12 and 18 mm; and 3) untreated control. After each spray we used the fruit growth rate model developed by Greene to predict cumulative thinning efficacy to that point. We implemented this model by tagging 15 representative spurs tree -1 on the 5 test trees of each treatment at full bloom. At petal fall each fruit within each tagged cluster was marked with a dot to identify its position in the cluster. On the third day after each thinner spray and the seventh day after each spray we measured the diameter of each fruit in the 15 clusters on each of the 5 trees. These data were analyzed with the fruit growth rate model to determine the number of fruits still growing on the tree after each spray. The model indicated that BA sprayed at FB reduced the fruit number tree -1 32% compared to the untreated control. Promalin at FB did not reduce fruit number tree -1 . When the successive thinn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apple; Armazenagem; Bloom thinning; Crop load; Desbaste de floração; Macieira Royal gala; Pós-armazenagem; Pós-floração; Post bloom thinning; Predict thinning; Qualidade da fruta.
Thesagro:  Maçã; Malus domestica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168315/1/Rufato-Andrea-et-al-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17491 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Previsão de raleio químico da macieira para a safra 2017/2018 baseada no modelo de balanço de carboidratos. Agapomi, Vacaria, RS, n. 282, p. 6-7, nov. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O que vem acontecendo durante o período de raleio das macieiras? Agapomi, Vacaria-RS, n. 258, p. 4, nov. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O raleio quimico de floração e pós-floração na cultura da macieira. Agapomi, n. 341, p. 6-7, out. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Raleio químico na macieira: Estratégias eficazes para melhorar a produção e qualidade dos frutos. Agapomi, n. 353, p, 6-7, out. 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Agapomi, v. 289, p. 6-7, June 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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6.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Podando macieiras no sistema Tall Spindle. A Vindima, Bento Gonçalves, RS, n. 85, p. 7, jul. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Modelo baseado na taxa de crescimento dos frutos para prever o raleio químico em macieiras. Agapomi, Vacaria, n. 233, p. 6-7, out. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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8.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Características da safra 2018 quanto à abscisão de frutos da cultivar gala. Agapomi, n. 295, p. 6-7, dez. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Sistemas de condução, poda, pragas e doenças da cultura da Physalis. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2010, São Joaquim. Mini-curso: pequenos frutos. [São Joaquim: Epagri, 2010]. p. 26-36.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Validação do modelo da taxa de crescimento dos frutos para previsão do raleio químico: protocolo experimental. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2014. Produção Gráfica: Luciana Mendonça Prado - Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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11.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Iniciando o raleio químico na cultura da macieira para a safra 2016/2017. Agapomi, Vacaria, RS, n. 269, p. 6-7, out. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Manejando a carga de frutos em macieiras com precisão. Vacaria: AGAPOMI, v. 253, p. 8, jun. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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13.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O uso do modelo de balanço de carboidratos como ferramenta na tomada de decisão do raleio químico da macieira para a safra 2014/15. Agapomi, Vacaria, n. 246, nov. 2014. p. 06-07
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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14.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Uso do modelo de balanço de carboidratos na safra 2020/21 nos Campos de Cima da Serra. Agapomi, 999, nov. 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; RUFATO, A. de R. Generalidades. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 15-28. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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16.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; AMARAL, L. de P.; GEBLER, L. Refletância de macieiras a pleno sol e sob dois tipos de tela antigranizo nos campos de cima da serra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 464-467.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de. Principais sistemas de condução disponíveis para a cultura da macieira. In: ENCONTRO DE FRUTICULTURA DOS CAMPOS GERAIS, 4., 2011, Ponta Grossa. Anais... Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2011. p. 98-104.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoTALLAMINI, M. R.; ZANTEDESCHI, J. C.; RUFATO, A. de R. Produção das amoreiras Tupy, Xavante e Loch Ness em cultivo protegido e convencional no município de Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 30
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de; RUFATO, L. Poda e condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 110. Cap. 10.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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20.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; HIPÓLITO, J. de S. Porta enxertos para ameixeira. In: RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; KRETZSCHMAR, A. A. (Org.). A cultura da ameixeira. Florianópolis: UDESC, 2013. p. 49-67 (Série Fruticultura, 1)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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